Les fruits et légumes frais
Chaque semaine nos rayons sont approvisionnés en produits frais et de saison directement auprès de nos producteurs :
- en légumes frais de la Ferme des 4 Saisons (18)
- en légumes du Sud de la France
- en fruits locaux lorsque c’est la saison
- en fruits du Sud de la France
- en hiver : découvrez nos agrumes en direct de Sicile (de Novembre à Mars)
Abonnez-vous à notre page Facebook pour consulter chaque semaine nos légumes et fruits de saison.

Notre cave à vins

La cave à vins
Retrouvez en rayon une large gamme de boissons :
- Vins locaux et régionaux
- Bières locales : Ouche Nanon (et bientôt d’autres producteurs …)
- Bières internationales
- Sirops Monin
- Spiritueux
- Softs sans alcool
- Cubis de vins
Nous proposons également la location de tireuses à bières (Bière Blonde en fût de 30 litres) pour les associations et entreprises.
Les produits laitiers
Chaque semaine nos rayons sont approvisionnés en produits laitiers directement auprès de nos producteurs locaux :
- Les Brebis du Berry (18)
- Fromages de brebis : du plus frais au plus affiné
- Yaourts aux fruits et yaourts nature
- Fromage blanc campagnard
- Lait de brebis stérilisé (sur commande)
- GAEC des Doreaux (58)
- Fromages de vache à la crème
- La Ferme des Anes (18)
- Crottin AOC Chavignol : frais, demi-sec et bleu
- Fromage blanc de chèvre
- Clochettes de chèvre
- SCEA de Beaupetit (18)
- Pyramide cendrée de chèvre
- Bûche cendrée de chèvre
- Fromages de vache frais et demi-sec
- Fromage blanc de vache
Selon nos arrivages nous vous proposons également des pâtons de pâtes à étaler (Pâte François), du beurre fermier, des ravioles fourrées aux légumes.
Nous nous rendons directement chez nos producteurs pour vous proposer une large gamme de fromages régionaux :
- Bleu d’Auvergne
- Fourme d’Ambert
- Bleu d’Aveze
- Fourme de Rochefort
- Cantal
- Salers
- Saint Nectaire : Rocavin et Saint Nectaire frotté au vin blanc
- Comté : fruité ou vieux
- Morbier : fruité, vieux
- Tome du Jura
- Le Petit Mournier (Jura)
- Juradélice nature, ail des ours, ou fenugrec
Vous pouvez nous réserver à l’avance les produits laitiers souhaités.


Les viandes & volailles
Nous sommes approvisionnés toutes les semaines en viandes (boeuf, porc) et volailles fraichement préparées par nos producteurs. Selon les saisons vous trouverez :
- L’élevage de la Chaumotte (18)
- Poulet fermier
- Blanc de poulet (individuel)
- Sur commande : poule, coq et pintade
- La Fermille (58), selon arrivages retrouvez :
- Merguez
- Rillettes
- Chorizo
- Pâté en croûte
- Saucisson à l’ail
- Viandes marinées à barbecue
- Colis de viande sur commande toutes les semaines
- Les oeufs frais de la Ferme des 4 saisons
- Le canard cuisiné du sud-ouest
- Cuisse de canard confite (individuel)
- Confit de canard x4
Pour commander vos colis de viande (boeuf ou porc), vos colis barbecue, assiette de charcuterie locale, préparés dans l’atelier de la Fermille dans la Nièvre à partir des productions locales, rendez-vous sur :
… N’oubliez pas de sélectionner le retrait à la Vignonnerie (à partir du Vendredi après midi)
Les produits locaux et régionaux
En fonction des saisons, des producteurs et des arrivages, découvrez nos produits locaux en boutique :
- Les produits locaux :
- Les Miels de Yves Demay (18) : dégustez les miels d’acacia, de forêt, de Sologne, de printemps, de fleurs, de fleurs sauvages, de prairie, de châtaigner, de ronce, de bruyère.
- Les huiles végétales – Huilerie Brossard (58) : tournesol, colza, soja, cameline, Carthame,
- Les Brioches des Délices de Saint-Hilaire-de-Gondilly (18) les mercredis : brioches nature, aux pépites de chocolat, pralines, brioche basse glycémie, pain brioché coco, cake chocolat-citron, meringues, sablés, croquets.
- Les chips Belsia (28) avec de nombreuses saveurs : sel de Guérande, Ail-basilic, Piment d’Espelette, Oignons grillés, Herbes de Provence, Curry de la Réunion, Sel de l’Ile de Ré.
- Les Farines du Moulin de Vincelottes (58) : farine de blé, farine complète, farine de pain nordique, farine figues-noisettes, farine de seigle, farine pâtissière.
- Les produis des autres régions de France :
- Les conserves de canard du Sud-Ouest
- Les Terrines et plats cuisinés de viandes (46)
- L’huile d’olive de Sicile




Rencontrez notre équipe
A la Vignonnerie nous travaillons en équipe pour vous apporter, chaque semaine, le meilleur des produits frais, en circuit court
Retrouvez Laura la gérante, Laurent et Serge qui l’accompagne pour l’approvisionnement en produits frais et en direct des producteurs, chaque semaine. Une équipe vient renforcer la Vignonnerie lors de la saison des agrumes.